Sabato 4 marzo è in programma la quattordicesima giornata della serie A2 maschile. Seguono risultati, tabellini e commenti

FUTURENERGY RINNOVABILE R.N. SORI-COMO NUOTO RECOARO 15-3
FUTURENERGY RINNOVABILE R.N. SORI: A. Benvenuto, Giovanni Congiu 1, M. Giordano 3 (1 rig.), M. Mugnaini 6, M. Villa, E. Percoco 1, L. Navone, G. Penco, G. Cocchiere 3, E. Cocchiere, G. Benvenuto 1, Giosue' Congiu, M. Olcese. All. Ferreccio
COMO NUOTO RECOARO: F. Viola, P. Bini, F. Bet 1, M. Birigozzi, E. Szabo, T. Sala, M. Beretta 1, G. Marchetti, E. Ciardi, J. Pellegatta, F. Fornara, M. Fusi, M. Bianchi 1 (1 rig.). All. Zimonjic
Arbitri: Fusco e Petrini
Note: parziali 6-0, 0-1, 5-1, 4-1. Uscito per limite di falli Navone (S) nel terzo tempo. Superiorità numeriche: RN Sori 4/12 +1 rig.; Como Nuoto Recoaro 1/8 +1 rig.
Cronaca. Importante vittoria casalinga della Rari Nantes Sori, per 15-3 ai danni della Como Nuoto Recoaro, che le permette di scavalcare in classifica proprio i lombardi. Padroni di casa già avanti 6-1 a metà gara e 11-2 dopo tre periodi di gioco. Tascinati dalla sestina di Mugnaini e dalle triplette di Giacomo Cocchiere e Giordano, i liguri incrementano il vantaggio piazzando un break di 4-0 nel finale che fissa il conclusivo 15-3.

R.N. ARENZANO-BRESCIA WATERPOLO 8-10
R.N. ARENZANO: G. Graffigna, G. Pedrini 1, S. Robello, S. Lottero, G. Ghillino 1, F. Recagno, D. Ferrari 2, P. Ricci, G. Olmo, W. Delvecchio, D. Corelli 3 (1 rig.), M. Bragantini 1, G. Valle. All. Patchaliev
BRESCIA WATERPOLO: F. Massenza Milani, F. Copeta, M. Stocco 3, N. Tononi 1 (1 rig.), F. Lodi, A. Balzarini 3 (1 rig.), G. Tortelli 1, N. Di Murro, P. Zanetti, N. Casanova 1, M. Rivetti, A. Sordillo 1, R. Cammarota. All. Castellani
Arbitri: Navarra e Iacovelli
Note: parziali 1-5, 0-1, 3-3, 4-1. Nessun giocatore uscito per limite di falli. Superiorità numeriche: RN Arenzano 1/8 +1 rig.; Brescia Waterpolo 0/4 +2 rig.
Cronaca. Successo esterno della Brescia Waterpolo che si impone 10-8 sulla Rari Nantes Arenzano. Avvio sprint degli ospiti che si portano avanti 6-1 dopo i primi due periodi di gioco. I padroni di casa non rimangono a guardare e grazie ad un break di Corelli (due) e Ferrari firmano il -2 (6-4) in avvio della terza frazione.
I lombardi replicano con un controbreak (9-4) che indirizza il match e con un'ottima gestione del vantaggio tengono sempre a distanza di sicurezza gli avversari. Brividi nel finale quando Ferrari sigla di nuovo il -2 (10-8) a poco più di un minuto dalla sirena ma il punteggio non subisce variazioni fino al termine dell'incontro.

PRESIDENT BOLOGNA-SPAZIO R.N. CAMOGLI 2-10
PRESIDENT BOLOGNA: A. Akmalov, C. Campolongo, E. Calesini, C. Cecconi, N. Andre', A. Martelli, F. Marciano, F. Belfiori, N. Mengoli 1, R. De Simon 1, L. Gennari, A. De Nardis, N. Bergamini. All. Risso
SPAZIO R.N. CAMOGLI: E. Rossi, A. Beggiato 3 (2 rig.), A. Brambilla Di Civesio 1, M. Morello, L. Kovacevic 1, A. Cambiaso 1, T. Tabbiani 1, M. Monari, G. Bianco 2 (1 rig.), L. Barabino, P. Ruggieri, G. Blundo Canto, E. Caliogna 1. All. Temellini
Arbitri: Rotondino e Ialeggio
Note: parziali 0-3, 2-3, 0-2, 0-2. Nessun giocatore uscito per limite di falli. Superiorità numeriche: President Bologna 0/8; Spazio RN Camogli 2/7 +3 rig. Nel primo tempo Rossi (C) para un rigore a De Simon (B).
Cronaca. Facile successo della capolista Spazio RN Camogli che supera in trasferta 10-2 la President Bologna.
Gli ospiti alzano fin dall'inizio il ritmo gara portandosi avanti 6-2 all'inversione di campo. Nei periodi successivi i liguri chiudono ogni spazio agli avversari ed incrementano il vantaggio con Beggiato (due), Bianco e Cambiaso che firma il defintitivo 10-2.

R.N. IMPERIA 57-LAVAGNA 90 12-14
R.N. IMPERIA 57: S. Grossi, G. Grosso 3, G. Casella, D. Mazzariol, R. Gandini, F. Milani 1, S. Porro, F. Corio 2, P. Rombo, P. Cipriani 1, F. Taramasco 4 (2 rig.), D. Cesini 1, M. Lanteri. All. Gerbo'
LAVAGNA 90: A. Gabutti, D. Elefante, M. Botto, M. Pedroni 1, A. Cunko 2, P. Capelli, A. Pellerano 1 (1 rig.), F. Pelliccia 1, F. Luce 3, F. Cimarosti 3, E. Menicocci 2, L. Magistrini, S. Casagrande 1. All. Martini
Arbitri: Savino e Rogondino
Note: parziali 2-2, 2-5, 4-5, 4-2. Uscito per limite di falli Luce (L) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: RN Imperia 57 1/6 +2 rig. ; Lavagna 90 2/9 +1 rig. Nel secondo tempo Gabutti (L) para un rigore a Taramasco (I). Nel terzo tempo Taramasco (I) sbaglia un rigore (palo).
Cronaca. Nel derby ligure la Lavagna 90 si impone 14-12 in casa della Rari Nantes Imperia. Prima parte di gara
equilibrata, il tabellone a metà del secondo parziale segna 4-4. Poi gli ospiti prendono il largo piazzando un break di 5-0 (9-4) in apertura del terzo periodo. Faticano i padroni di casa a tenere il ritmo degli avversari che aumentano il distacco con Cimarosti (tripletta) che permette di andare sopra di quattro lunghezze (14-10) mettendo così in cassaforte il punteggio. Qualche spavento nel finale, quando Taramasco tenta il tutto per tutto siglando il -2, a pochi minuti dalla sirena, ma la rimonta rimane incompiuta.

C.S. PLEBISCITO PD-REALE MUTUA TORINO 81 IREN 8-11
C.S. PLEBISCITO PD: G. Calabresi, L. Leonardi, E. Pisani, R. Zocco, M. Chiodo 1, F. Macca', R. Gottardo 1, F. Robusto 3, M. Zanovello 1, M. Baldassa, Y. Pasotti 1, O. Maresca, M. Tomasella 1. All. Rolla
REALE MUTUA TORINO 81 IREN: M. Aldi, V. Lisica 3, C. Gandini 1, V. Abate, A. Maffe' 1, L. Cigolini, M. Costa 1, A. Leone 1, J. Spano, G. Novara, E. Novara 5, J. Colombo, D. Santosuosso. All. Aversa
Arbitri: Giacchini e Petraglia
Note: parziali 2-4, 1-2, 3-4, 1-2. Usciti per limite di falli Tomasella (P) nel terzo tempo, Maffe' (T) e Zanovello (P) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: CS Plebiscito PD 3/10 +1 rig.; Torino 81 Iren 4/14 . Spettatori 100 circa.
Cronaca. In trasferta Torino 81 Iren, trascinata dalla cinquina di Ettore Novara, supera 11-8 la CS Plebiscito PD. Avvio difficile per gli ospiti che sono sotto 2-0 dopo pochi minuti di gioco. La formazione guidata da Aversa reagisce subito piazzando sei reti consecutive (6-2). Provano i padroni di casa a cercare di ricucire con Pasotto che firma il -2 (7-5) a metà del terzo parziale ma il break siglato da Maffe', Lisica (tripletta) e Gandini chiude ogni speranza di rimonta dei veneti (10-5). Senza troppi problemi Costa si occupa di mettere a referto l'ultima rete di squadra per il 11-8 finale. Inutile ai fini del punteggio il gol di Robusto (tripletta) nei secondi finali.

WATERPOLO MILANO METANOPOLI-CHIAVARI NUOTO 12-13
WATERPOLO MILANO METANOPOLI: L. Mugelli, A. Rosano' 3 (1 rig.), S. Barbuzzi, R. Pizzimbone, A. Andaloro 2, S. Scozzari, C. Sarno, G. Maricone, F. Gattarossa 2, G. Clemente 1, L. Corradini 1, T. Scollo 3, G. Cardona. All. Migliaccio
CHIAVARI NUOTO: F. Merano, L. Dellacasa 1, P. Mangiante 3, M. Antonucci 2, L. Fondelli, T. Biallo 2, S. Botto, J. Chiavaccini 1, M. Raineri 3, L. Pagliuchi, M. Perongini 1, N. Schiaffino, G. Botto. All. Dinu
Arbitri: Chimenti e Torneo
Note: parziali 3-2, 4-3, 3-4, 2-4. Nessun giocatore uscito per limite di falli. Superiorità numeriche: Waterpolo Milano Metanopoli 3/9 +1 rig.; Chiavari Nuoto 5/10. Nel terzo tempo Mugelli (M) para un rigore a Mangiante (C).
Cronaca. Successo di misura della Chiavari Nuoto che in trsferta supera 13-12 un'ostica Waterpolo Milano.
Partono meglio i padroni di casa che a metà del secondo parziale sonoa avanti 6-3. Due reti consecutive di Raineri permettono di accorciare, ma Rosanò consente ai suoi di andare sopra di due lunghezze prima dell'inversione di campo (7-5). Con determinazione, i liguri ottengono l'aggancio decisivo con Antonucci e Dellacasa che siglano il 10-10 in avvio dell'ultimo parziale. Inizia una sfida punto a punto nella quale gli opsiti riescono ad avere la meglio grazie al doppio vantaggio (13-11), conquistato ad un minuto dal termine con Mangiante e Raineri, entrambi autori di una tripletta, che consente di contenere l'ultimo tentantivo di rimonta degli avversari.